6月5日(月)、登校した生徒たちは、勉強したり、水やりをしたりをしていました。また、今日は青空が広がり気温も上昇し、7月並みの暑さとなりました。本日は3年生の授業を参観しました。1組は英語。~された、~されているという受け身と過去分詞について学習していました。2組は美術。想像の世界を表すところで、想像で各自の部屋を描いていました。3組は数学。数の世界について学習していました。0.1111…は、分数で表せるそうです。(答えは下に)4組は英語。現在完了進行形の学習をしていました。校庭では、1年生の体育でハードル走を行っていました。今日も放送委員さん、お昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、1年2組。放課後は部活動。(今日はすべて回れませんでした。ごめんなさい)

園芸委員会の先生が、今年も校舎南側にグリーンカーテンを作ってくださいました。ありがとうございます。目指すは、HIG(花 いっぱいの 学校)です。また、今週末の大会に向け、運動部の皆さんは体調管理をしっかり行い、ベストコンディションで臨めるようにしてください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。上の答え:0.1111…は、1÷9の計算で出てきますので、分数で表すと、9分の1、ですね。