11月1日(水)、秋晴れに恵まれ、佐野市文化会館大ホールにおいて、令和5年度「かえで祭」が開催されました。今年度は、入場制限を設けずに開催することができ、保護者や御家族の皆様など、328名の方の御来場をいただきました。また、ホール入り口には、生徒の作品を展示するなど、より文化的なかえで祭となりました。オープニングでは、実行委員長、校長からそれぞれあいさつがあり、審査員紹介、英語スピーチの発表がありました。その後の合唱は、全生徒で、校歌を歌った後、1年生、2年生、3年生、最後に特設合唱部が、それぞれ演奏し、素敵なハーモニーを奏でてくれました。午後には、生徒会の出し物、生徒会長あいさつ、職員合唱があり、表彰が行われました。生徒たちは、スローガン「轟く(とどろく)歌声 鳴り響かせよう ~最高の友との思い出を~」のとおり、思い出に残る、すばらしい歌声を奏でてくれました。審査員の皆様、大変お世話になりました。保護者の皆様、本日はお忙しいところお越しいただきありがとうございました。また、登下校の立哨指導や受付など御協力いただきました、PTA役員の皆様、ありがとうございました。そして、佐野市文化会館の皆様には、大変お世話になりました。すべての皆様に、感謝です、ありがとうございました。

【特設合唱部】

【午後の部】

皆さん、お疲れ様でした。それでは、また明日も気をつけて、登下校してください。