2月21日(水)、今朝は表彰朝会がオンラインで行われました。女子バスケットボール栃木県U15後期リーグ戦、佐野市バレーボール協会長杯中学校バレーボール大会、佐野市中学校一年生剣道大会、佐野地区書初展、児童生徒福祉作文、小さな親切運動ポスター標語コンクール、下野教育美術展、栃木県彫刻造形協会展、栃木県理科研究展覧会 及び 佐野市理科研究展覧会の賞状伝達がありました。受賞した皆さん、おめでとうございます。今日は2年生の授業を参観しました。1組は数学。三角形 四角形のところの単元テストに取り組んでいました。2組は国語。討論(電話とメール)のところで、意見の根拠とそれへの反論を正確に聞き取り、自分の考えをまとめていました。3組は保健。止血法 包帯法 固定法 のところで、実際に包帯を巻く実習をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食では、JA佐野様が生いちごを御提供くださり、皆でおいしくいただきました。JA佐野様、ありがとうございました。今日の会食は、4組5班。将来の夢や趣味、後輩へのアドバイスなどを聞いています。今日のアドバイスは、「楽しんで。自分の夢をあきらめないこと。中学校生活を楽しもう。勉強、部活動、がんばってください。マジで勉強しておいた方がいい」などでした。参考にしてください。

昨日の佐野市の最高気温は24℃。今日の最高気温は9℃。そして、明日の予想最高気温は6℃です。寒暖の差が激し過ぎます。体調は、たいちょうぶ ですか?体調管理には十分気をつけましょう。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。