11月13日(月)、風の強い日となりました。風の強い日の外での活動は、十分気をつけましょう。今日は、かえで学級の授業を参観しました。1組は理科。これまでの学習のまとめをプリント学習で進めていました。また、交流で家庭科の授業に参加している生徒もいました。2組は英語。英文の和訳をしたり、単語の確認をしたりしていました。また、校舎を回っていると、2年生の美術では、彫りの作業の片付けが、3年生の技術では、プログラミング学習が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年2組。テスト前で、放課後の部活動はありません。

インフルエンザが流行しています。十分注意してください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。