2月15日(木)、本日も授業参観週間で、多くの保護者の方にお越しいただきました。お忙しいところ御来校いただき、ありがとうございます。今日は2年生の授業を参観しました。1・2組は体育。男子は体育館でバスケットボールの試合をしていました。女子は校庭でサッカーの試合をしていました。3組は数学。表や図を使って確率の求め方を説明する学習で、グループで考えを交流させていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の会食は、4組1班。将来の夢や趣味、後輩へのアドバイスなどを聞いています。今日のアドバイスは、「勉強を頑張ってください。修学旅行は楽しい。職員室に行ってみてください。勉強も部活動も、全部頑張って、思い出をつくってください。元気で明るい活気ある学校をつくってほしい。」などでした。参考にしてください。

気象庁は、2月15日(木)に関東地方で「春一番」が吹いたと発表しました。昨年より、2週間早い春の便りとのことです。早いもので、2月も半分が終わりました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。