5月31日(水)、今日は全校朝会があり、1学期の学級委員長さん、副委員長さん、各種委員会の委員長さんたちの「任命式」がオンラインで行われました。これからも、リーダーシップ、そして皆でフォロアーシップを意識し、西中学校生徒全員で「みんなの心に輝く学校」を創っていきましょう。また今日は、学校評議員会があり、評議員の皆様に、授業の様子を参観していただいたり、その後学校からの説明を聞いていただいたり、御意見や御感想をいただいたりしました。評議員の皆様からは「生徒たちが元気な様子でありがたい。コロナ禍で見直したことを今後に生かしてほしい。今後も子供ファーストで、先生のウエルビーングで、学校運営をすすめてほしい」などのお話をいただきました。また、帰宅後の自転車のヘルメット着用に関して御質問があり、4月からの着用努力義務ができたため、できるだけ着用してもらえるよう、今年度からヘルメットは各家庭で用意してもらうように変更した旨を説明しました。評議員の皆様には、お忙しいところ御来校いただき、貴重な御意見等をお聞かせいただいて、誠にありがとうございました。今後とも西中学校のために、御支援・御協力をよろしくお願いします。放送委員さん、今日も放送、ありがとうございます。給食風景は2年2組。午後、2年生はマイ・チャレンジの打ち合わせに出かけた生徒たちがいました。事業所の皆様、お世話になります。

さあ、明日からは6月。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。