11月28日(火)、昨日よりもさらに暖かい日となりました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は社会。内陸にある中央高地の産業の移り変わりについて学習していました。3組は数学。二等辺三角形になるための条件を証明する方法を考えていました。校舎を回っていると、理科室では1年生が乱反射、光の屈折の実験をしていました。水を入れたビーカーの底の下にコインを置きました。上からのぞくと見えるコインが、斜めから見るとあら不思議、コインが見えません。また、かえで学級の生徒たちが、夏場に活躍したグリーンカーテンの撤去作業をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は1年4組。

今日の部活動は、サッカー部。モットーは、仲良くサッカーを楽しむこと。目標は、佐野市の総体優勝、そして県の総体優勝だそうです。

暖かな日でしたが、午後は、風が強まりました。風の強い日の外での生活は、十分気をつけましょう。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。

はい、ラダー