6月28日(水)、今朝はオンラインで全校朝会があり表彰式が行われました。受賞した皆さん、おめでとうございます。(ごめんなさい、写真が撮り切れていませんでした)また内科検診がありました。学校医の先生には、お忙しいところお世話になりました。今日は研究授業がありました。1年3組で美術。判じ絵で版画の下絵を描くところで、グループでアイディアを出し合っていました。3年3組は社会。グローバル化、少子高齢化、情報化それぞれのメリット・デメリットについて調べたり、考えたりして未来の予測をする学習をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。午後には1年生が体育館で、明日の校外学習の出発式を行っていました。気をつけて行ってきてください。放課後の先生たちは、今後の授業に生かせるように研究綬業の振り返りをしました。

今日の午後、2年生はマイ・チャレンジのお礼の手紙をもって事後訪問に出かけました。事業所の皆様、アンケートの御協力、ありがとうございました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。