3月22日(金)、体育館において、賞状伝達が行われました。読書感想画栃木県コンクールと、佐野市卓球団体リーグ戦の表彰でした。受賞した皆さん、おめでとうございます。続いて、令和5年度修了式があり、各学年代表の生徒に修了証が手渡されました。次に校長から、1年前の始業式の話、入学式の話を話題とし、今、どんな状況か、この1年を振り返ってもらいました。また、この春休みは「これまでの1年を振り返り、これからの1年を考える時間に」そして進級するにあたり「信頼される先輩・上級生になるための準備」をしてください、などの式辞がありました。その後、代表生徒による「今年度の振り返りと来年度の抱負」の発表、校歌斉唱があり、式を終えました。式の後、交通安全担当、生徒指導担当、学習指導担当からそれぞれ春休みの過ごし方の話があり、大掃除、学級活動で今年度を終えました。皆さん、それぞれ成長した1年でした。

それでは、安全安心な春休みを過ごしてください。何か心配や不安なことがあれば、先生たちに相談を。