3月18日(月)、風の強い日となりました。今日は、1年生の授業を参観しました。1組は社会。昭和44年(西暦1969年)の佐野市の地形図と、現在の佐野市の地形図を見比べていました。両毛線に「犬伏駅」があったことを発見していました。2組は学級レクリエーションで、体育館でドッジボールをしていました。3組は英語。「大切なものの紹介」をする準備をしていました。4組は理科。これまでの学習の振り返りをプリントで行っていました。校舎を回っていると、2年生の美術では、自分と向き合うというところで、自画像などに取り組んでいました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年1組。昼休みには、善行賞・かえで賞の表彰が校長室で行われました。これからも、互いの善い行いで、誰もが過ごしやすい、「みんなの心に輝く学校」を創っていきましょう。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。