6月30日(金)、今日はかえで学級の授業を参観しました。社会科で時差について学習していました。時差は大切です。うちのじーさんも言っていました。また校舎を回っていると2年生の美術では、マーブリングなどの技法を使ってCDジャケットづくりをしていました。とてもきれいな作品でした。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。放課後にはテスト結果が返されていました。

6月最終日。6月は、総合体育大会、定期テスト、3年生は修学旅行、2年生はマイ・チャレンジ、1年生は社会体験学習など、たくさんの行事がありました。いろいろな行事は、皆さんを成長させてくれたと思います。これらの経験で身に付けたことを今後の生活に生かしてください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また来週~。