1月11日(木)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は理科。プリント学習の確認をしていました。2組は英語。ALTの先生の質問に答えていました。3・4組は体育。ダンスの1時間目で、どのように授業を進めていくかの説明を聞いていました。校舎を回っていると、美術室では2年生が、作品の動物を彫る作業をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日は会食がなし。給食風景は3年4組。

今日の部活動は特設水泳部。特設の名のとおり、活動はそれぞれのクラブチームで行っています。目標は、関東大会出場です。

学校再開3日目。生活リズムは、いかかですか。朝起きたら、太陽の光を浴びる。そうすることによって、体内時計がリセットされるのだそうです。カーテンなどをちょっと開けて寝るのもおすすめです。ぜひ、試してください。身体のリズムが整うそうです。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。