7月14日(金)、今日で授業参観週間は最終日でした。保護者の皆様、御来校いただきありがとうございました。今日は1年生の授業を参観しました。1・2組は体育。プールで水泳。泳ぎ終わった後で水遊びを楽しんでいました。3組は数学。本棚に必要な棒の本数を求める、というちょっと難解な問題に取り組んでいました。4組は音楽。合唱曲「COSMOS」のパート別練習をしていました。校舎を回っていると、書写に取り組んでいるクラスがありました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は、3年4組。放課後は、教育相談に部活動。保護者の皆様、お忙しいところ、ありがとうございます。

保護者の方から、「ホームページ毎日楽しみにしています」、とお声をかけていただきました。ありがたい限りです。励みになります。さて、今週末には、剣道部と卓球部が県大会に出場します。西中学校そして佐野市の代表として、精一杯頑張ってきてください。皆で応援しています。また、生徒の皆さん、何か心配なこと、不安なことがあれば、先生や友達、おうちの人など、相談してください。明日から三連休となります。安全に過ごしてください。それでは、火曜日も気をつけて登下校してください。また来週~。