7月25日(火)、佐野市の清酒開華スタジアム(佐野市運動公園陸上競技場)において、栃木県中学校総合体育大会陸上競技大会2日目が行われ、本校から選手、競技役員が参加しました。昨日に引き続き猛暑の中での競技となりましたが、皆、精一杯頑張ってくれました。2年女子走り高跳びでは、2位となりました。おめでとうございます。保護者の皆様、送迎や応援、お世話になり、ありがとうございました。大会関係者の皆様、大変お世話になりました。

また、宇都宮市の清原体育館において、栃木県中学校総合体育大会バレーボール大会が行われ、本校女子バレーボール部が出場しました。1回戦、セットカウント2-0で快勝し、次に駒を進めました。2回戦は、接戦の末、0-2で惜しくも敗れました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。大会関係者の皆様、大変お世話になりました。

今日で、本校にとってのすべての県総体が終了しました。これまで競技を続けてこられたのも、部員や保護者の方、そして先生など多くの周囲の人たちのおかげです。感謝の気持ちを忘れずに。部活動で学んだ多くのことを、これからの生活に活かしてください。お疲れ様でした。