12月15日(金)、今日は曇り空、そして雨模様。今日は、かえで学級の授業を参観しました。1組は音楽。オペラ『アイーダ』を鑑賞していました。2組は英語。単語練習の後、英会話の動画を視聴していました。校舎を回っていると、2年生の理科では電流と磁界について学習していました。フレミングの左手の法則。また、今日の午後には、1年生の福祉体験が行われました。柔剣道場で高齢者の疑似体験、体育館で車いす体験をそれぞれ行いました。社会福祉協議会の皆様には、大変お世話になりました。今日も、図書委員さんが、先生からのおすすめ本を紹介してくれました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年3組。

それでは、週末も安全・安心を心がけて、過ごしてください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。