7月19日(水)、今日は3年生の授業を参観しました。1組は理科。いろいろな電池について学習していました。2組は英語。The Story of Sadakoを読んで内容の理解に取り組んでいました。広島平和学習ですね。3組は数学。2次方程式を利用して、道路が2本通る畑の面積を求めていました。4組は社会。班で作ったルール、そして対立から合意を目指すには何が大切か考えを発表し、最後はジャムボードを使って個人の考えを共有していました。また、校舎を回っていると、2年生の美術ではCDジャケットが完成していました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日は水曜日、放課後の部活動はありませんでした。一斉下校です。

今日は、昨日や一昨日に比べ、しのぎやすかったです。それでも30度超えですが…。明日は、夏休み前最終日です。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。