11月8日(水)、今朝はオンラインで全校朝会がありました。佐野市中学校秋季親善野球大会、佐野市秋季卓球大会、唐沢山神社秋季例大祭奉納剣道大会、栃木県女子ユースU-15サッカー選手権大会、佐野市学校芸術祭、佐野市中学校英語スピーチコンテスト、佐野市学校芸術祭書写書道展の賞状が伝達されました。受賞した皆さん、おめでとうございます。今日は3年生の授業を参観しました。1組は英語。I have a Dreamの日本語訳に取り組んでいました。2組は理科。単元テストが返却され、解説が行われていました。3組は社会。賢い消費者になろうのところで、資料を参考に、お金の使い方について考えていました。4組は数学。中点連結定理の学習をしていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年1組。また、今日の午後には、薬物乱用防止教室が、薬剤師の大木先生を講師にお迎えし、オンラインで行われました。多くの資料をもとにお話をしていただき、各クラスでは、誘われたときの断り方を担任の先生とのロールプレイで学習しました。大木先生にはお忙しいところ、生徒たちのために、参考になるお話をありがとうございました。今日の放課後も、教育相談が進められていました。保護者の皆様、お忙しいところ御来校いただき、お世話になりました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。