3月4日(月)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は社会。身近な地域のところで、地形図の読み取りをしていました。2組は国語。話すことのポイントについて、話の構成、相手の反応、話す速度、音量、言葉の調子や、間の取り方などが大切であることを学習していました。3組は英語。Lesson8の記事の内容をまとめるところで、人がたくさん集まる場所をきれいに保つためにはどうすればよいか、考えていました。4組は国語。これまでの学習の復習が行われていました。また、3年生は今日から特別時間割で、これからある様々な行事の全体練習が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年2組。午後は、「3年生を送る会 ありがとうの日」でした。暗号さがしや、先生クイズなど、生徒会本部の企画・運営により、オンラインで行われ、どのクラスも楽しそうに取り組んでいました。これまでの準備など、生徒会本部の皆さん、関係生徒の皆さん、お疲れ様でした。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。