3月5日(火)、表彰式がありました。佐野市長賞をはじめ多くの様々な表彰を行いました。受賞した皆さん、おめでとうございました。また校長からは「努力しても報われるとは限らない。しかし努力しなければ報われることはない。ふり返りが大切。最後まであきらめない、友達は宝」などの話がありました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は数学。四分位数をもとに、箱ひげ図を作成していました。(昭和の頃は教えていない内容です・・・)2組は英語。Rakugo Goes Overseasの本文理解を進めていました。3組は国語。説得力のある提案をしようのところで、西中のよいところ、改善点を考えていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年3組。午後には、同窓会長様、副会長様にお越しいただき、同窓会入会式が執り行われました。同窓会の皆様には、お忙しいところ3年生のために、ありがとうございました。3年生の皆さん、西中同窓生としての自信と誇りをもって生活してください。

明日、試検のある3年生の皆さん。これまでの成果が発揮できますように。皆で応援しています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

ハチマス、キュウマス、トーマスの図