11月16日(木)、今日から2、3年生の定期テストが始まりました。皆、一生懸命取り組んでいました。1年生は、インフルエンザ対応で、来週の21日(火)及び22日(水)に実施予定です。今日は3年生の授業を参観しました。1組は英語。紹介状を書こうのところで、花が書いた招待状の英文を、ALTの先生に続いて読んでいました。2組は社会。地方政治のところで、佐野市の財政について資料をもとに考えていました。3組は数学。円周角の定理について考えていました。4組は理科。時間と空間について学習していました。また、校舎を回っていると、1年生の美術では、文字をデザインする作業を進めていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は2年1組。

【授業】

2、3年生は、明日もテストが続きます。体調管理もしっかり行って、明日のテストに備えてください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。