10月21日(土)、清酒開華スタジアム(佐野市運動公園陸上競技場)において、「第47回 佐野市中学校駅伝競走大会」及び「第32回 佐野市中学校女子駅伝競走大会」が開催され、本校からも特設駅伝部が出場しました。今年は男女それぞれ2チームの4チームが出場し、昨年の女子オープン参加の悔しさを晴らすことができました。惜しくも入賞とはなりませんでしたが、皆、笑顔で精一杯楽しんで走ってくれました。それぞれ、これまでの練習の成果を発揮してくれた力走でした。今年は1、2年生の生徒が多い特設駅伝部でしたが、3年生も頑張ってくれました。1、2年生は、来年も先輩たちの思いを、そして「襷(たすき)」を引き継いでほしいと思います。特設駅伝部の皆さん、選手として、補助員として、それぞれよく頑張ってくれました。お疲れ様でした。保護者の皆様、先生方、応援ありがとうございました。大会関係者の皆様、お世話になりました。

それでは、引き続き、安全な週末を過ごしてください。

また、1年後。