10月12日(木)、さわやかな秋空、過ごしやすい日となりました。今日は3年生の授業を参観しました。1組は英語。Can you ~のていねいな言い方について学習していました。2組は社会。新しい人権のところで、自己決定権について臓器移植などをテーマに、班員と意見を交換しながら自分の考えをまとめていました。3組は数学。関数y=ax²の単元テストに取り組んでいました。4組は理科。物体の運動について、実験結果のテープの見方を確認していました。校庭では2年生の体育で、長距離走が行われていました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景は3年3組。放課後は、部活動。皆、頑張っています。

明日から、県の新人大会が始まります。西中生としての自信と誇りを持って、佐野市の代表として、精一杯頑張ってきてください。皆で応援しています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。