5月16日(火)、朝から気持ちよく晴れました。今日は、朝から2時間ずつ、学年別の運動会の練習が行われ、その様子を校庭で参観しました。また、校舎を回っていると、2年生の家庭科では玉結びの練習を、1年生の理科では葉の表皮の観察を、それぞれ行っていました。放送委員さん、放送いつも御苦労様。今日の給食風景は1年2組。今日の午後には、3年生が全国学力・学習状況調査の英語「話すこと」のテストを行いました。お疲れ様でした。

【3年生】

【2年生】

【1年生】

明日は、気温30度超えの真夏日が予想されています。まだ体が暑さに慣れていません。熱中症に気をつけましょう。水分をとったり、休憩をとったりして、無理はしないようにしましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。