11月29日(水)、今朝はオンラインで全校朝会があり、2学期の学級委員さん、各種委員会の委員長さんの任命式が行われました。任命書授与の後、校長からは、「学級や委員会の代表の皆さんはリーダーシップを発揮し、生徒の皆さんはフォロワーシップでリーダーを支え、皆で、誰もが過ごしやすい『みんなの心に輝く学校』をつくっていきましょう」また校内人権週間が始まったことに際し、「誰もが幸せで、差別されない安全安心な学校を創り、誰かこまっている人はいないか、ひとりぼっちでさみしい思いをしている人はいないか、気にしてほしい」などの話がありました。続いて、生徒指導担当から、生活について、服装について話がありました。放送委員さん、今日もお昼の放送ありがとう。今日の給食風景はかえで学級。

今日は先生たちの研修で、早い帰りとなりました。安全安心な生活を心がけてください。それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。