夏季休業、臨時休業が明け、本日から学校が再開されました。みなみっ子たちは、笑顔で元気に登校することができました。朝の活動では、オンラインを活用し、集会室で夏休み明け集会を行いました。各学年代表児童は、夏休みにがんばったことや夏休み明けに取り組んでみたいことなどをカメラ越しに緊張しながらも堂々と発表することができました。その後、校長先生のお話をお聞きしました。校長先生は、プレゼン資料を使ってオンリンピック・パラリンピックに出場した選手から学んだことや、学校再開後の新しい生活様式などについてお話をしました。集会終了後は、児童指導主任の先生から今日から学校生活で注意しなければいけないことや今までの生活と大きく変わることなどについてお話がありました。1学期は、残すところ18日です。みなみっ子のみんなは、学習のまとめを確実に行うとともに、安全・安心で楽しい学校生活を送ることができるように一人一人が徹底した感染症対策を実施していきます。