昨日に引き続き本校体育館において、3・4・5学年の学習発表会を行いました。3・4年生は『みんなおいでよ!おいしい佐野 たのしい佐野』の劇を発表しました。総合的な学習の時間に学習した「佐野市」の名物(黒からあげ、そば、芋フライ、ラーメン、耳うどん)について調べたことを発表しました。5年生は『清少納言と学ぶ!日本の大切なもの』というタイトルの劇を発表しました。劇は、清少納言が現代にタイムスリップした設定で、日本の動植物やお米などそのよさを紹介する内容でした。子どもたちは日頃の練習の成果を十分に発揮し、ステーズ上で堂々と自分の役を演じることができました。2日間に渡り開催されたみなみっ子学習発表会を、多くの保護者の皆様に参観していただくことができました。大変ありがとうございました。

★★  3・4年生の発表の様子  ★★

★★ 5年生の発表の様子 ★★