ランチタイム・・・・12/2
【 ミニチョコチップパン ほうとう ちくわの磯辺揚げ コーン入りおひたし いちごチーズ 牛乳 】
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。小麦粉で作られた平たいめんを野菜などと一緒に味噌味で煮込んで作ります。季節の野菜を使いますが、かぼちゃは欠かせないそうです。体が温まる、寒い季節にぴったりの料理です。
登録日: 2021年12月2日 /
更新日: 2021年12月2日
【 ミニチョコチップパン ほうとう ちくわの磯辺揚げ コーン入りおひたし いちごチーズ 牛乳 】
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。小麦粉で作られた平たいめんを野菜などと一緒に味噌味で煮込んで作ります。季節の野菜を使いますが、かぼちゃは欠かせないそうです。体が温まる、寒い季節にぴったりの料理です。