12月1日(水)に予定していた校内マラソン大会でしたが、転倒防止などの安全面や児童たちが練習の成果を十分に発揮できる状況の中での実施を考慮し、3日(金)に実施しました。参加した児童一人一人が自分の立てた目標を目指して、全員が最後までしっかりと走りきることができました。雲一つない晴天の下、すばらしい大会となりました。保護者の皆様には、日程の変更への御理解や朝早くから応援に御来校いただきまして、心より感謝申し上げます。

開会式は、運動放送委員会の進行で行われました。各学年の代表が、校内マラソン大会の目標を発表しました。

出走前の低学年・中学年・高学年の様子です。

児童一人一人ががんばって走りきりました。走っている以外の児童たちも、他学年の児童を心を込めた拍手で応援しました。中学年女子の部では、新記録が誕生しました。地域の方々にも、見守っていただきました。

閉会式では、成績発表が行われ、低・中・高学年の男女1位の児童が紹介されました。