今日の給食
〈今日のメニュー〉
・コッペパン
・いちごジャム&マーガリン
・インド煮
・大根とハムのマリネ
・アセロラゼリー
・牛乳
♪給食だより~インド煮について~♪
約40年前に鹿沼市の学校給食の栄養士さんが考えた料理です。肉じゃがにさつま揚げとこんにゃくを入れ和風の味付けにカレーとケチャップをプラスしたユニークな煮物です。
登録日: 2019年10月1日 /
更新日: 2019年10月1日
〈今日のメニュー〉
・コッペパン
・いちごジャム&マーガリン
・インド煮
・大根とハムのマリネ
・アセロラゼリー
・牛乳
♪給食だより~インド煮について~♪
約40年前に鹿沼市の学校給食の栄養士さんが考えた料理です。肉じゃがにさつま揚げとこんにゃくを入れ和風の味付けにカレーとケチャップをプラスしたユニークな煮物です。