1月7日(火)朝の活動で冬休み明け全校集会を行いました。

初めに表彰を行いました。新体力テストS認定証を6年児童に渡しました。

表彰の後に、新年の誓いを各学年の代表児童が発表しました。

「3月までにできるようにしたいこと」や「1年間がんばりたいこと」が達成できることを期待しています。

最後に、校長先生から、12月までの一年間で一番うれしかったことは、ある児童から「ハッピーレター」もらったことだという話がありました。

そのレターには、「いつもきれいに掃除をしてくださり、ありがとうございます。」と書かれていたそうで、

校長先生は、うれしくてもっと頑張ろうという気持ちになったそうです。

そして、子どもたちには、「新しい年には、友達のよいところを去年より一つでも多く見つけたり認めたりして、できればそれを伝えられる人になってほし

い」と伝えていました。