今日の給食
【2月17日】
・ごはん
・ぶた肉とあつあげの香味いため
・つみれ汁
・オレンジ
・牛乳
♪給食ニュース~厚揚げ~♪
厚揚げは豆腐を集めに切って油で揚げたものです。
一度揚げているので煮たり焼いたりしても
くずれにくいという特長があります。
中は豆腐の状態なので、牛揚げとも呼ばれています。
登録日: 2020年2月17日 /
更新日: 2020年2月17日
【2月17日】
・ごはん
・ぶた肉とあつあげの香味いため
・つみれ汁
・オレンジ
・牛乳
♪給食ニュース~厚揚げ~♪
厚揚げは豆腐を集めに切って油で揚げたものです。
一度揚げているので煮たり焼いたりしても
くずれにくいという特長があります。
中は豆腐の状態なので、牛揚げとも呼ばれています。