明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今日は2021年になり、初めての登校でした。朝、教室に入ると「おはようございます。明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」という元気なあいさつがありました。何気ないあいさつですが、当たり前にできている子どもたちの姿がとても立派でした。

1時間目には、「冬休みの思い出」という題で1分間スピーチをしました。一人一人が前に出て思い出を楽しそうに話す様子から、充実した冬休みを過ごすことができたのだと思い、安心しました。

3年生として残りの3か月、まとめの期間であり、4年生への準備期間でもあります。一歩一歩、確実に前進していきましょう!