今日の給食
【6月8日】
・ごはん
・ぶた肉と厚揚げの香味炒め
・わかめとたまごのスープ
・ピーチコンポート
・牛乳
♪給食ニュース~ぶた肉とあつあげの香味いため~
油にしょうがとにんにくの香りを移し、
ぶた肉を炒めてからオイスターソースなどの調味料で味をつけ、
豆腐の厚あげを加えて軽く炒めた料理です。
登録日: 2020年6月8日 /
更新日: 2020年6月8日
【6月8日】
・ごはん
・ぶた肉と厚揚げの香味炒め
・わかめとたまごのスープ
・ピーチコンポート
・牛乳
♪給食ニュース~ぶた肉とあつあげの香味いため~
油にしょうがとにんにくの香りを移し、
ぶた肉を炒めてからオイスターソースなどの調味料で味をつけ、
豆腐の厚あげを加えて軽く炒めた料理です。