今日の給食
【2月28日】
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・さけの塩焼き
・じゃがいものみそ汁
・切干だいこんの煮つけ
・ひなまつりゼリー
・牛乳
♪給食ニュース~ひじき~♪
ひじきは3月~5月の干潮の時に猟師や海女が磯に出てカマなどでかりとります。
茎の部分だけにしたものを長ひじき、
芽の部分だけにしたものを芽ひじきと言います。
登録日: 2020年2月28日 /
更新日: 2020年2月28日
【2月28日】
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・さけの塩焼き
・じゃがいものみそ汁
・切干だいこんの煮つけ
・ひなまつりゼリー
・牛乳
♪給食ニュース~ひじき~♪
ひじきは3月~5月の干潮の時に猟師や海女が磯に出てカマなどでかりとります。
茎の部分だけにしたものを長ひじき、
芽の部分だけにしたものを芽ひじきと言います。