卒業間近となった6年生に、たくさんお世話になったことへの感謝の気持ちを伝えたい!

ということで、2年生みんなで考えました。

すると、6年生を送る会でやった「一人一文字メッセージ」を教室にぜひ飾って欲しい!ということになり、

本日、6年生に教室に行って、もう一度「一人一文字メッセージ」で感謝の気持ちを伝えました。

さらに、もっと感謝の気持ちを伝えたいということで、桜の木メッセージを作成しました。

ちょっと写真では見づらいですが、6年生一人一人に向けてのメッセージを桜の木に集めました。

これを受けとってくれた6年生からも、感謝の気持ちが詰まった感想をたくさん伝えてもらいました!

6年生の卒業まで残りわずかですが、一緒に過ごしながら、良い思い出がたくさん作れるといいですね。