今日の給食
【12月19日】
・ごはん
・なっとう
・じゃがいものそぼろ煮
・キャベツの塩こんぶあえ
・牛乳
♪給食ニュース~じゃがいも~♪
じゃがいものそぼろ煮や肉じゃがには400kg以上のじゃがいもを使います。
皮は機械でむきますが、
芽をとるのは手作業で手間がかかるため、
そのまま食べられる納豆と組み合わせることが多いのです。
登録日: 2019年12月18日 /
更新日: 2019年12月18日
【12月19日】
・ごはん
・なっとう
・じゃがいものそぼろ煮
・キャベツの塩こんぶあえ
・牛乳
♪給食ニュース~じゃがいも~♪
じゃがいものそぼろ煮や肉じゃがには400kg以上のじゃがいもを使います。
皮は機械でむきますが、
芽をとるのは手作業で手間がかかるため、
そのまま食べられる納豆と組み合わせることが多いのです。