先日卒業した6年生が総合の学習で作成したのが、伝承館のフレスコ画を広めるためのパンフレットです。

今週月曜日(21日)の下野新聞でも紹介されました。みなさん、ご覧になりましたか?

パンフレットは、葛生伝承館をはじめとした地域の施設等に置かせていただき、手に取ってもらえるようになっています。

【葛生伝承館】受付から展示室に入るところに置いていただきました。

【葛生化石館】展示室内に置いていただきました。

【葛生行政センター】入口入ってすぐの壁のフレスコ画の下に置いていただきました。

【葛生図書館】入口からカウンターに進むと見える場所に置いていただきました。

写真はありませんが、石灰工業協同組合さんにも置いていただいています。

今日(23日)葛生伝承館から「(置かせてもらった50部の)パンフレットが無くなりそうなので、追加分をください!」と連絡をいただきました。

うれしいですね!!

6年生の学習、卒業後も広がっていきそうです。