12月26日(木)の朝、冬休み前全校集会を行いました。

初めに表彰を行いました。

大けやき賞や県学校演劇祭、校内持久走大会新記録賞など、たくさんの表彰がありました。

令和2年のけやきっ子たちの活躍も期待しています。

校長先生の話では、今年をふりかえって、各学年の印象に残っているよかったところについての話がありました。

みんなのおかげで、楽しい学校生活が送れたことに感謝していることを伝えていました。

また、下校のときに校長先生が子どもたちと一緒に歩きながら、「線路はつづくよどこまでも」について会話が盛り上がったエピソードを例に、

今まで一緒だった人が遠く離れてしまっても、一緒に過ごした思い出があるから、

いつまでもつながっているという話をし、今日で転校してしまう二人の児童にエールを送りました。

最後に、冬休みの過ごした方について児童指導主任から話がありました。

「早寝、早起き、朝ごはん」や「安全に気をつけよう」などの話がありました。

冬休み中、安全に健康に過ごし、また元気に1月7日(火)に会えることを楽しみにしています。