10月2日、宇都宮動物園に遠足に行きました。天気にも恵まれ、朝からみんなとてもわくわくした表情でした。

今回は、葛生南小の1年生とも一緒です。保育園のときの友達に会えると楽しみにしていた子もいました。

到着してからは、動物園を見学しました。ホワイトタイガーは、2頭寝ていましたがみんなが近づくと起きて近くに歩いてきました。

他にも、ペンギンやキリン、ゾウなどたくさんの動物を見ました。

お昼は楽しみにしていたお弁当です。距離を保ちながら、おやつも楽しく食べました。午後は遊園地です。事前に決めていた乗り物に乗り、「景色がよく見えた!」「ちょっとこわかった!」など、感想も様々です。アスレチックでも遊び、大満足の遠足となりました。

おみやげに持ち帰ったハンカチは、「GO toクーポン券」を使用し児童に還元する物を葛生南小の児童とあわせて記念に購入しました。

遠足の思い出を、ご家庭でも聞いてみてください。月曜日、元気に登校してくるのを待っています。