今日の給食
【12月4日】
・ごはん
・ホイコーロー
・はるさめスープ
・みかん
・牛乳
♪給食ニュース~ホイコーロー~♪
キャベツと豚肉のみそいためです。
本場、中国四川省ではキャベツではなく、
にんにくの芽を使い、
ピリ辛味だそうですが、
日本ではキャベツを使い、
甘い味つけのものが広まり、
一般的になりました。
登録日: 2019年12月4日 /
更新日: 2019年12月4日
【12月4日】
・ごはん
・ホイコーロー
・はるさめスープ
・みかん
・牛乳
♪給食ニュース~ホイコーロー~♪
キャベツと豚肉のみそいためです。
本場、中国四川省ではキャベツではなく、
にんにくの芽を使い、
ピリ辛味だそうですが、
日本ではキャベツを使い、
甘い味つけのものが広まり、
一般的になりました。