今日の給食
【4月19日】
・ごはん
・もろのケチャップあえ
・ほうれんそうのおひたし
・とんじる
・牛乳
♪給食ニュース~もろのケチャップ和え~
もろは、もうかざめともよばれ、栃木県では昔から食べられている魚です。
もろの切り身をから揚げにしてケチャップソースで和えた魚料理で、
鶏肉のように食べやすく、佐野市の給食ではとても人気があります。
登録日: 2021年4月19日 /
更新日: 2021年4月19日
【4月19日】
・ごはん
・もろのケチャップあえ
・ほうれんそうのおひたし
・とんじる
・牛乳
♪給食ニュース~もろのケチャップ和え~
もろは、もうかざめともよばれ、栃木県では昔から食べられている魚です。
もろの切り身をから揚げにしてケチャップソースで和えた魚料理で、
鶏肉のように食べやすく、佐野市の給食ではとても人気があります。