~運動会スローガン~

「見せよう団結 勝ち取れ栄冠力の限り全力で」のもと、お子さんたちは一人一人が自分にあった目標で一生懸命に参加することができました。

​天気にも恵まれ、大きな事故やケガ、熱中症になる方もいなく、運動会を無事に終えることができました。これも、応援してくださった来賓の皆様、地域の皆様のおかげです。また、お子さんの体調管理や昼食の用意、応援に加えまして、多くの保護者の皆様にご協力いただきましてありがとうございました。閉会式後にもテントの片付け、お世話になりました。葛生小学校の運動会は、教職員・お子さん・保護者・地域の皆様で作り上げることができた、素晴らしい学校行事となりました。これからも、よろしくお願いいたします。