インフルエンザ罹患児童数が学級閉鎖の目安となる割合を超えてましたので、

感染拡大防止のため、次のとおり学級閉鎖を行うことになりました。

学級閉鎖となるクラス 2年1組・5年1組・6年1組

学級閉鎖の期間 2月18日(火)~2月21日(金)の4日間

なお、この期間の部活動は中止にします。

ご家庭におかれましては、次のことをご配慮願います。

1 学級閉鎖の間、子どもたちに外出を控え、安静、安全に過ごすようご指導、ご助言ください。

2 感染という診断が出ている場合は、完全に回復して医師の許可が出てから登校してください。

その場合、「インフルエンザ経過報告書」の提出をお願います。

3 登校させる場合は、朝の健康観察をしっかりとしてください。

4 緊急に連絡することがありますので、常に連絡がとれるようにしてください。

緊急連絡先が変更なった場合は、担任にもお知らせいただけるとありがたいです。

5 引き続き手洗いうがいの徹底をお願いいたします。

以上の内容については、保護者宛てにお知らせを配付いたしましたので、ご確認願います。