冬休みが終わり、先週から学校が再開しました。

4年生は、4月から高学年になります。1~3月の3か月間は、そのための準備期間でもあります。

それぞれのよさを更に伸ばしながら、高学年への階段をみんなで登って行きたいと思います。

初日には、冬休みの宿題の一つとなっていた「新年のちかい」をみんなで発表し合いました。

一人一人が自分の目標に向かって、少しずつ成長していってほしいと思います。

体育では、なわとび検定が始まりました。体育の時間だけでなく、休み時間等にも進んで記録に挑戦している姿を見かけます。

3年生の自分の記録を上回れるように頑張ってほしいですね!

図工では、版画の刷りを行いました。先に刷り終わった子が友達のサポートをし、協力して刷る作業を行うことができました。

助け合ってできるところがすばらしく、この子たちと一緒に過ごせてうれしい気持ちになります!

これからも4年生一人一人が協力して、3月の締めくくりまでしっかりと過ごしていけるように後押ししていきたいと思います。