2、3時間目に、あきまつりを行いました。今年は教室で6年生を招待しての実施でした。

さかなつり、おすしやさん、パズルやさん、ペットショップ、カフェレストラン、おもちゃやさん、ハンバーガーショップの7つのお店です。

来てくれたお客さんに、はっきりとルールの説明をしたり賞品を渡したりと練習以上にはりきって頑張っていました。

「いらっしゃいませ!」と大きな声でお客さんを呼びこんでいました。6年生も、1、2年生がアイデアを出し合いながら作った、工夫して考えたお店やさんを楽しんでくれました。

後半は、自分たちもお店を周ってあきまつりを楽しむことができました。みんなで協力して作り上げたあきまつりは、大成功!「こんな賞品をもらったよ。」ととてもうれしそうでした。