今日の給食
〈今日のメニュー〉
・ミルクコッペパン
・メンチカツ(ソース)
・ほうれんそうとコーンのソテー
・もずくスープ
・牛乳
♪給食だより~もずくについて~♪
もずくのぬめり成分「フコダイン」には、コレステロール値を下げたり、腸内環境を整えてくれたりする働きがあります。日本国内でも消費されるもずくの95%は沖縄産のもずくです。
登録日: 2019年9月10日 /
更新日: 2019年9月10日
〈今日のメニュー〉
・ミルクコッペパン
・メンチカツ(ソース)
・ほうれんそうとコーンのソテー
・もずくスープ
・牛乳
♪給食だより~もずくについて~♪
もずくのぬめり成分「フコダイン」には、コレステロール値を下げたり、腸内環境を整えてくれたりする働きがあります。日本国内でも消費されるもずくの95%は沖縄産のもずくです。