今日の給食
【2月10日】
・ごはん
・さば文化干しやき
・ぶたにくとひじきのいために
・のっぺい汁
・牛乳
♪給食ニュース~のっぺい汁~
季節の野菜をだし汁で煮て、しょうゆなどで味を整え、
とろみをつけた日本全国にある郷土料理です。
かたくり粉でとろみをつけるため、冷めにくく、
寒い季節にぴったりの汁物です。
登録日: 2021年2月10日 /
更新日: 2021年2月10日
【2月10日】
・ごはん
・さば文化干しやき
・ぶたにくとひじきのいために
・のっぺい汁
・牛乳
♪給食ニュース~のっぺい汁~
季節の野菜をだし汁で煮て、しょうゆなどで味を整え、
とろみをつけた日本全国にある郷土料理です。
かたくり粉でとろみをつけるため、冷めにくく、
寒い季節にぴったりの汁物です。