今日の給食
〈今日のメニュー〉
・ごはん
・具だくさんマーボー豆腐
・肉と野菜のつつみ蒸し
・ほうれん草のナムル
・牛乳
♪給食だより~肉と野菜のつつみ蒸しについて~♪
肉と野菜のつつみ蒸しは、肉と野菜を混ぜ合わせた具材を皮で包んで蒸した料理です。このようにシューマイやぎょうざなどの一口サイズの軽食のことを、中華料理では点心といいます。
登録日: 2019年7月3日 /
更新日: 2019年7月3日
〈今日のメニュー〉
・ごはん
・具だくさんマーボー豆腐
・肉と野菜のつつみ蒸し
・ほうれん草のナムル
・牛乳
♪給食だより~肉と野菜のつつみ蒸しについて~♪
肉と野菜のつつみ蒸しは、肉と野菜を混ぜ合わせた具材を皮で包んで蒸した料理です。このようにシューマイやぎょうざなどの一口サイズの軽食のことを、中華料理では点心といいます。