今日の給食
【1月17日】
・わかめごはん
・みなみかごかますのてり焼き
・切干大根の煮つけ
・どさんこ汁
・牛乳
♪~給食ニュース~切り干し大根~♪
大根を切って天日に干して乾燥させたもので、
保存食として昔から食べられていました。
給食ではマヨネーズ味のサラダにも使っています。
カルシウムや鉄分、
食物せんいなどが豊富な健康食品です。
登録日: 2020年1月17日 /
更新日: 2020年1月17日
【1月17日】
・わかめごはん
・みなみかごかますのてり焼き
・切干大根の煮つけ
・どさんこ汁
・牛乳
♪~給食ニュース~切り干し大根~♪
大根を切って天日に干して乾燥させたもので、
保存食として昔から食べられていました。
給食ではマヨネーズ味のサラダにも使っています。
カルシウムや鉄分、
食物せんいなどが豊富な健康食品です。