佐野市は、夏休み終了後の学校再開が予定されていた8月30日から2週間、9月12日までの期間を臨時休校とすることを決定しました。

本校では、8月30日(月)の午前中を臨時登校日とし、休校中の自宅学習の進め方についてのオリエンテーションを行います。

2年生以上は、自宅へ持ち帰った端末機を使ったオンラインでの学習を含む自宅学習活動を進めていくことになります。

登校日に、休校期間中の家庭での学習予定日課を持ち帰らせますので、保護者の方にも目を通していただき、その時間帯は学校での学習時間同様に自宅での学習に取り組めるようご協力下さい。端末を通して、適宜担任から指示を伝えていく予定です。Meetを使って、学年によって時間をずらしながら、毎日の朝の会、終わりの会が行えるよう計画を進めています。

詳しくは、8月30日の日に説明します。登校日にお子さんが端末を持ってくるのを忘れないようにお声かけお願いします。